Четверг, 19.04.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 23 » ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ВЫРОСЛИ НА 1,2-1,5 ДОЛЛАРА
14:54
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ВЫРОСЛИ НА 1,2-1,5 ДОЛЛАРА

Мировые цены на нефть растут во вторник, 27 сентября, на фоне оптимизма инвесторов относительно способности европейских властей предпринять эффективные меры для преодоления долгового кризиса, пишут РИА Новости.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке повысилась на 1,46 доллара, или на 1,82% - до 81,7 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 1,2 доллара, или на 1,15% - до 105,14 доллара за баррель.

Рынки ожидают, что Европейский центробанк на заседании 6 октября обсудит возможность возобновления программы выкупа обеспеченных облигаций, залогом по которым служат ипотечные кредиты или ссуды государственному сектору, а также выдачи банкам кредитов сроком на 12 месяцев. Также инвесторы предполагают, что на фоне экономических трудностей власти еврозоны утвердят расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности.

АНАЛИТИК: ЕСЛИ РЕАЛИЗУЕТСЯ ЭФФЕКТИВНЫЙ ПЛАН ПО КОНКРЕТНЫМ МЕРАМ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДОВЕРИЯ ИНВЕСТОРОВ, МНОГИЕ АКТИВЫ, ВОЗМОЖНО, БУДУТ ДОРОЖАТЬ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ, ВКЛЮЧАЯ НЕФТЬ

"Если реализуется эффективный план по конкретным мерам для восстановления доверия инвесторов, многие активы, возможно, будут дорожать еще сильнее, включая нефть",- считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

Как сообщает «Прайм», брокеры и стратеги-аналитики в основном прогнозируют снижение цен на нефть в ближайшем будущем, учитывая сохраняющийся пессимизм относительно американской экономики, признаки замедления экономического роста в развивающихся странах и неопределенность относительно долгового кризиса.

Многие аналитики прогнозируют целевые уровни для цен на нефть в диапазоне 76-77 долларов, предупреждая при этом, что они могут опуститься даже ниже, если падение, наблюдавшееся в последнее время на других рынках, продолжится. Несколько аналитиков отмечают, что число контрактов на нефтяном рынке резко сократилось в последние недели, причем, согласно данным регуляторов, лишь на прошлой неделе сокращение составило 6,3%. Это означает, что некоторые участники рынка отказываются от инвестиций в нефтяные фьючерсы.

"Мы сейчас наблюдаем масштабную ликвидацию позиций по сырьевым товарам, - говорит Закари Оксман, управляющий директор TrendMax Futures. – Излюбленная стратегия последних полутора лет – длинные позиции по сырьевым товарам – пока забыта".

Джин Макджиллиан, брокер и аналитик Tradition Energy, отмечает неспособность рынка значительно превысить 80 долларов за баррель и говорит, что мало что указывает на вероятность разрешения долгового кризиса в Европе или улучшение экономических перспектив США, которые бы оправдали рост цен на нефть.

Просмотров: 41 | Добавил: ambiahart1975 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz