Вторник, 26.09.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Март » 24 » Когда нефть будут продавать за рубли?
20:31
Когда нефть будут продавать за рубли?
Экспортировать российские ресурсы за рубли – вот уже второй президент подряд поднимает этот вопрос. Это красивая идея, но заставить мир работать с российской валютой невероятно сложно, предупреждают эксперты Bigness.ru.
 
«Нужно предпринять практические шаги по усилению роли рубля в качестве одной из валют международных расчетов. И, наконец, начать переход к расчётам в рублях - который мы, к сожалению, затянули - конечно, прежде всего за нефти – сегодня нет тех сверхприбылей, которые давали бы нам фору в работе с несговорчивыми потребителями. Даже китайцы – и те пока «тоже без энтузиазма отнеслись к нашей инициативе о переходе в двусторонней торговле на расчеты в рублях и юанях», - отмечает Надоршин.
 
По мнению Станислава Августа, аналитика УК «Финам Менеджмент», основная сложность при переходе на рублевые платежи скорее носит психологический характер: «Важно внушить потребителям веру в стабильность российской валюты на перспективу подписания контрактов (а это от одного года до нескольких лет, так как у нас на рынке действует система долговременных контрактов). По этой причине, переход на расчеты за рубли произойдет, прежде всего, в СНГ, откуда рублевая зона сможет распространяться и дальше», - сказал он в интервью Bigness.ru.
 
Надежный рубль, широко используемый на пространстве СНГ и за его пределами, поможет привлечь внимание к российской валюте, соглашается с этим Евгений Надоршин.
 
Станислав Август убежден, что в долгосрочной перспективе переход на рублевые расчеты снизит валютные риски при внешнеторговых операциях и укрепит позиции рубля.
 
Впрочем, Евгений Надоршин призывает не забывать уроки нынешнего мирового кризиса. По его словам, более широкая интеграция рубля в мировую экономику только укрепит российскую валюту, но – только в нормальной ситуации.
 
«Но если инвесторы будут совершать резкие движения, избавляясь от рублей или, наоборот, покупая их в больших количествах, то это может привести к нестабильности», - говорит эксперт, приводя в пример доллар. «Сейчас доллар едва ли можно назвать стабильным – его то массово продают, то массово покупают, и это приводит к очень большим движениям валютного курса», - напоминает экономист «Траста».
 
Об этом пишет www.bigness.ru.
Просмотров: 79 | Добавил: ambiahart1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz