Вторник, 26.09.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Май » 31 » Национальная компания "КазМунайГаз" приступила к проведению независимого аудита запасов нефти
15:25
Национальная компания "КазМунайГаз" приступила к проведению независимого аудита запасов нефти
Полученные в ходе аудита данные позволят нам более четко планировать деятельность в области разведки и добычи нефти. Об этом сегодня в Алматы на состоявшейся пресс-конференции заявил управляющий директор по разведке и добыче, член правления АО НК "КазМунайГаз" Алик Айдарбаев.

АО НК "КазМунайГаз" (далее - НК КМГ) приступила к проведению независимого аудита запасов нефти. Аудит будет осуществлен компанией "Гаффни Клайн энд Ассошиэйтес" по международным стандартам в соответствии с методикой PRMS (ранее методика SPE) по состоянию на 31 декабря 2011 года.

НК КМГ выбрал для аудита методику PRMS (Petroleum Resources Management System - Систему управления нефтяными ресурсами), которая основывается на динамике показателей разработки и оценке начальных геологических запасов по категориям.

Эта методика обеспечивает достаточно точное отражение совокупных запасов, доступных для эксплуатации в течение всего срока службы месторождения. Так, система PRMS используется Обществом инженеров-нефтяников (SPE), Всемирным нефтяным конгрессом (WPC), Американской ассоциацией геологов-нефтяников (AAPG) и Обществом инженеров по оценке запасов нефти и газа (SPEE).

Управляющий директор по разведке и добыче (член правления) АО НК "КазМунайГаз" Алик Айдарбаев отметил, что на сегодня извлекаемые запасы АО НК "КазМунайГаз" составляют порядка 800 млн. тонн извлекаемых, по стандартам казахстанской классификации. При нынешнем уровне консолидированной добычи НК КМГ обеспечен доказанными запасами нефти более чем на 35 лет.

"Мы удовлетворены началом проведения работ по аудиту запасов и ресурсов НК КМГ по международным стандартам. Полученные данные позволят нам более четко планировать деятельность в области разведки и добычи нефти. Проводимый аудит запасов нефтяных и газовых месторождений повысит ликвидность ценных бумаг компании на рынке. В связи с этим, еще больше возрастет доверие к нефтегазовым проектам АО НК "КазМунайГаз" со стороны потенциальных инвесторов, которые делают выводы на основании заключений западных аудиторских фирм", - отметил Алик Айдарбаев.

Кроме того, А. Айдарбаев подчеркнул, что аудит нефтегазового недропользования является эффективным инструментом управляющего воздействия на процесс воспроизводства минерально-сырьевой базы нефтегазовой промышленности, позволяющим рационализировать подготовку и освоение запасов углеводородного сырья.

В дополнение к вышесказанному, главный геолог АО НК "КазМунайГаз" Курмангазы Исказиев отметил, что необходима модификация действующей системы классификации запасов и ресурсов нефти и газа в Республике Казахстан, приближающая ее к принятым в мировой практике. Применение новой международной системы, ужесточающей экономические требования к сырьевой базе, повысит степень реалистичности ее оценки.

Планируется, что в дальнейшем подобный аудит запасов будет проводиться на регулярной основе.

Просмотров: 51 | Добавил: ambiahart1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz