Пятница, 15.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Пентагон: Отношения США и Израиля к ядерной проблеме Ирана различны
10:12
Пентагон: Отношения США и Израиля к ядерной проблеме Ирана различны
Подходы США и Израиля к решению ядерной проблемы Ирана различаются. Об этом заявил в среду Reuters председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси.
 
По его словам, он не знает, предупредит ли заранее Израиль Вашингтон, если примет решение нанести ракетно-бомбовые удары по ядерным объектам Ирана, чтобы не допустить появления у Тегерана ядерного оружия.
 
Как подчеркнул Демпси, подход Вашингтона основан на дальнейшем оказании дипломатического давления на Иран и ужесточении санкций. «Я не уверен в том, что израильтяне разделяют наши оценки, - добавил он. - И потому, что они не разделяют наши оценки, а также потому, что для них Иран представляет реальную угрозу, я полагаю, что будет справедливо отметить, что в настоящее время у нас (США и Израиля) есть разные мнения».
 
Генерал отказался ответить на вопрос, считает ли он, что Израиль готов нанести удар.
 
8 ноября, когда был обнародован доклад МАГАТЭ, в котором говорилось, что работы в Иране над созданием атомной бомбы шли вплоть до прошлого года, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни вновь указал, что администрация Обамы будет и дальше «фокусироваться на дипломатических усилиях», направленных на то, чтобы Тегеран отказался от ядерных амбиций. «Мы будем добиваться дальнейшей изоляции Тегерана», - заметил он.
 
Израиль же считает, как отметил в недавнем интервью газете «Вашингтон таймс» израильский министр национальной инфраструктуры Узи Ландау, что США и Европа «прибегают к политике умиротворения» Ирана. По его словам, Израилю «так и не удалось» убедить западные страны, что Иран - «не только израильская проблема».
 
«Израиль - всего лишь первая остановка (для иранцев) на пути разрушения, - убежден Ландау. - Они уже разработали баллистические ракеты, способные долетать до Европы, и дотянутся до США тоже». Министр отказался комментировать сообщения израильских СМИ о том, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху убеждает других членов своего кабинета поддержать план нанесения удара по иранским ядерным объектам, передает iran.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Просмотров: 68 | Добавил: ambiahart1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz