Вторник, 13.11.2018
Технадзор оборудования отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 8 » Статья 3-я. Виды котлов.
14:02
Статья 3-я. Виды котлов.
Навесной отопительный прибор.

Чаще колонки бывают для квартир, и поэтому они компактны по размерам, что помогает их цеплять на стену. Исключением от этого возможны теплогенераторы со встроенным бойлером большого размера и хорошей мощности не менее 30 киловатт. В прочем многие заводы еще делают напольные котлы малого размера.
теплогенераторы с встроенным бойлером и иным комплектом оборудования - очевидно газовые котлы, все части которых размещены в 1-ом корпусе. В самом деле размер теплообменника в большинстве случаев сто литров, а величина и чистый вес газового котла громадный, таким образом их практически нельзя навешивать к перегородке. Котлы сильно похожи на прямоугольник, собранный из газового котла, отдельного бойлера и различного оснащения. А на вид они уж очень неплохи, потому что все крепления все же с комплектом оснащения вмонтированы в одном агрегате. А потому газовый котел сверх всего с бойлером подходит для потребления огромного объема гвс, - при всем при том, его разрешено устанавливать не только в помещении, а также, можно в кладовке или гараже.
Главным преимуществом этих газовых котлов станут компактные размеры и небольшая запрашиваемая цена. Навесной котел с горячим водоснабжением (со встроенным проточным водонагревателем, без бойлера), это по габаритам малый настенный простой ящик. Получается, что в этом случае очевидно собрана топочная, с предохранительным клапаном, расширительным бачком и циркуляционным насосом. Потому, он будет пригоден для обычного дома или коттеджа, в которых совсем мало объема на обслуживание значительного оснащения.
Напольные котлы без теплообменника по внешнему виду подразделяются от подвесных, отсутствием у них металлического теплообменника, он изготовлен из чугуна. Таким образом он имеет большой объем и тяжелее, чем бойлер навесных систем отопления, но эксплуатируется главным образом больше. Газовые котлы с чугунным бойлером обходятся затратнее. Расчитывая то, что встроен чугунный бойлер, исходя из этого их эффективно устанавливать в коттеджах со ветхими способами отопления, в которых потребуется заменить сломавшийся энергоемкий напольный котел на новый обычно эффективный. Использование значительного бойлера и стандартной конструкции, эти теплогенераторы производительнее приспособлены для работы с не новыми системами отопления.
В том случае если у вас подготовленно готовое место - "кубовая", то оптимальным вариантом станет возможной проектирование настенного котла в комплекте с напольным бойлером. Вместе с тем в таком месте стоит установить отопительные котлы с настенными теплообменниками, емкость с водой которых чуть меньше сто л. Строго говоря отопительные котлы у которых теплообменник не больше 100 л выпускаются при этом и настенными.
Скачано с сайта проектировщиков http://proekt-gaz.ru/
Просмотров: 259 | Добавил: ambiahart1975 | Теги: дом, Теплогенераторная, газоснабжение, отопление газом, Эксплуатация | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz