Среда, 12.12.2018
Технадзор оборудования отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 24 » Туркменистан приступил к сварке линейной части газопровода ТАПИ
18:31
Туркменистан приступил к сварке линейной части газопровода ТАПИ
Ашхабад.  Государственный концерн "Туркменнефтегазстрой" ("Туркменнебитгазгурлушик") 28 марта приступил к сварке в нитку труб линейной части туркменского участка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Об этом  сообщает министерство нефти и газа Туркменистана.
"Для ускорения строительства газопровода ТАПИ здесь в соответствии с проектно-сметной документацией прокладывается дорога для доставки труб, осуществлена планировка и проложен коридор по маршруту будущего трубопровода, установлены два стеллажа для сварки труб в плети", - говорится в сообщении.
В текущих работах используется более 100 единиц спецтехники, передает Trend.
Инженерные службы госконцерна "Туркменгаз" завершили топографическую съемку и комплекс инженерно-изыскательских работ на более чем 200-километровой трассе магистрали - от супергигантского месторождения "Галкыныш" до границы с Афганистаном.
Ожидается, что на туркменском отрезке будет построена компрессорная станция, сопутствующие объекты, в том числе водозаборы и инженерные сети, подъездные дороги, диспетчерские пункты, вахтовые поселки, линии электропередачи (ЛЭП), говорится в сообщении.
Базовым документом для проекта ТАПИ, стоимость которого оценивается в 10 миллиардов долларов США, является подписанное в 2010 году Ашхабадское межгосударственное соглашение государств-участников о начале практической реализации данного проекта.
Торжественная церемония начала строительства туркменского участка ТАПИ мощностью до 33 миллиардов кубометров газа в год состоялась в середине декабря прошлого года. Протяженность трубы может составить 1814 километров, в том числе 214 километров - по территории Туркменистана, 774 километра - Афганистана, 826 километров - Пакистана.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на Совете старейшин в Ашхабаде и говоря о ТАПИ, заявлял, что официальный Ашхабад является инициатором проведения международных переговоров по вопросу глобальной энергетической безопасности.
Эта инициатива получила поддержку: в 2008 и 2013 годах Генассамблея ООН единогласно приняла предложенные Туркменистаном проекты резолюций о надежной и стабильной транспортировке энергоносителей на мировые рынки.
"Создание многовариантной трубопроводной инфраструктуры, ориентированной на вывод туркменских энергоносителей на мировые рынки, рассматривается нами в качестве фактора позитивного влияния на развитие регионального и межрегионального экономического сотрудничества, важного условия обеспечения равноправного доступа партнеров к источникам туркменских углеводородов и средствам их доставки, сохранения баланса интересов на Евразийском энергетическом пространстве", - сказал президент Туркменистана.
Просмотров: 95 | Добавил: ambiahart1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz