Вторник, 26.09.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Декабрь » 25 » В Иране обнаружено крупное месторождение природного газа, а также лития
03:58
В Иране обнаружено крупное месторождение природного газа, а также лития
Тегеран официально сообщил 18 января о двух важнейших событиях в сфере обнаружения природных полезных ископаемых, значение обоих открытий сейчас трудно поддаётся осознанию, сообщает агентство Iran News.
 
Управляющий директор иранской фирмы Central Oilfields Company Мехди Факур заявил, что в стране обнаружены новые стратегические запасы природного газа. Не раскрывая деталей, Факур отметил, что запасы природного газа были обнаружены на северо-востоке Ирана. Он добавил, что до сентября 2013 г. Иран будет продолжать разведку и изучение вновь открытых месторождений.
 
При освоении новых газовых месторождений, указывает агентство Mehr, ежегодная добыча газа в Иране, по прогнозам, достигнет 1,4 миллиарда кубических метров к 2015 году.
 
Сегодня же глава Организации геологии и геологической разведки Ирана Мохаммед Таги Кореи в интервью агентству ISNA сообщил, что в Иране обнаружены запасы стратегически важного лития. Он отметил, что Иран весьма заинтересован в тесном сотрудничестве с Китаем в области добычи и производства стратегически важных редких и рассеянных элементов. В 90-ые гг. прошлого века геохимические исследования в Иране проводили китайские специалисты, а в настоящее время иранские специалисты могут самостоятельно проводить такие исследования.
 
Кореи сообщил, что некоторые редкие и рассеянные элементы, в том числе монацит, обнаружены в провинции Йезд. В текущем году проделана большая работа по разведке запасов редких и рассеянных элементов, и первые результаты можно считать вполне обнадеживающими. Он подчеркнул, что литий имеет большое значения во всём мире и в Иране его запасы обнаружены в южных и северо-восточных районах. Кореи уверен, что в Иране необходимо наладить промышленное производство лития.
 
Иранские СМИ в связи с вышеупомянутыми двумя заявлениями отмечают, что Иран продолжает занимать второе место в мире после России по запасам природного газа и что литий в Иране до сих пор не производился. Как и в других странах его в незначительных количествах получали в качестве попутного продукта, и при этом он отличается очень высокой стоимостью. До сих пор соответствующими технологиями располагали только такие страны, как Япония и Южная Корея.
Просмотров: 76 | Добавил: ambiahart1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz