Вторник, 19.06.2018
Технадзор оборудования отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 10 » "Газпром" и "Газпромбанк" будут вместе реализовывать "Балтийский СПГ" и "Владивосток СПГ"
13:43
"Газпром" и "Газпромбанк" будут вместе реализовывать "Балтийский СПГ" и "Владивосток СПГ"

"Газпром" и "Газпромбанк" подписали соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов производства сжиженного природного газа.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в рамках проектов "Балтийский СПГ" и "Владивосток СПГ".

"Газпром" будет мажоритарным акционером проектных компаний, созданных для реализации проектов "Балтийский СПГ" и "Владивосток СПГ". "Газпромбанк" будет иметь возможность приобрести долю в уставном капитале проектных компаний.

Проектные компании, в частности, будут иметь в собственности заводы СПГ, а также другие необходимые производственные мощности, и нести ответственность за реализацию проектов на всех этапах, включая разработку проектной документации.

В соответствии с документом, "Газпромбанк" совместно с "Газпромом" обеспечит проведение переговоров с международными и российскими финансовыми институтами по вопросу привлечения акционерного и внешнего финансирования проектных компаний.

"Газпром" окажет поддержку проектным компаниям, в том числе, в выборе оптимальных площадок для расположения заводов СПГ, получении прав аренды/приобретения участков земли под строительство, обеспечении СПГ-проектов необходимыми объёмами природного газа.

"Газпромбанк" разработает и представит на рассмотрение "Газпрома" детальный план финансирования проектов.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 10 | Добавил: ambiahart1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz