Четверг, 24.05.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 6 » Halliburton представил свои возможности Техническому подкомитету
18:06
Halliburton представил свои возможности Техническому подкомитету
Москва. 3-4 октября в Ханое состоялось седьмое заседание Технического подкомитета по нефтегазовым контрактам на блоках 129-132 континентального шельфа Социалистической Республики Вьетнам.  Участники заседаний заслушали доклады представителей международной сервисной корпорации Halliburton об особенностях глубоководной добычи углеводородов и рекомендовали совместной операционной компании (СОК) "Вьетгазпром" рассмотреть возможность использования технологий, методик и программ Halliburton в этой области при составлении технических требований для тендера на подготовку документации для глубоководного бурения.
С российской стороны в заседаниях приняли участие главный технолог отдела реализации зарубежных и совместных проектов по освоению месторождений углеводородов Департамента добычи газа, газового конденсата и нефти ОАО «Газпром», член технической секции Технического подкомитета Борис Романов, управляющий директор компании Gazprom International, единого оператора зарубежных проектов «Газпрома» по разведке и добыче углеводородов Валерий Гулев, генеральный директор СОК «Вьетгазпром» Валерий Петренко, другие представители «Газпрома», «Вьетгазпрома» и Gazprom International.
Вьетнамскую сторону в работе подкомитета представляли начальник департамента геологоразведочных работ Вьетнамской нефтегазовой группы (ВНГ) PetroVietnam Фан Тиен Виен, заместитель начальника департамента ВНГ по ГРР Фам Вьет Зунг, заместитель начальника департамента ГРР группы PVEP Ле Туан Вьет, другие специалисты PetroVietnam и PVEP,  сообщет "Gazprom International".
Возможности Halliburton в сфере работы с нетрадиционными ресурсами и глубоководного бурения представили президент компании по восточному полушарию Джо Рэйни, старший президент по развитию бизнеса Брэди Мерфи, вице-президент по развитию бизнеса в странах АТР Ламар Дахон, руководитель направления по работам на скважинах Иан Уилл и ряд других специалистов компании.
По данным Halliburton, в настоящее время объем мирового рынка глубоководного бурения оценивается примерно в $35 млрд, и в компании ожидают, что к 2015 году он вырастет вдвое. В последние несколько лет, сообщил Б.Мерфи, в мире наблюдается бурный рост объемов глубоководного бурения: в этой сфере сегодня задействовано 168 специализированных буровых установок; более 40% всех имеющихся на сегодняшний день углеводородных ресурсов, залегающих на больших глубинах, были открыты в период с 2005 по 2009 г.г.
Сегодня на территории Вьетнама Halliburton имеет в своем распоряжении две самоподъемные буровые установки (СПБУ) и выражает готовность приступить к выполнению глубоководных работ в интересах "Газпрома".
4 октября состоялась рабочая встреча главы Gazprom International В.Гулева с председателем Совета директоров ВНГ PetroVietnam Фунг Динь Тхыком, в ходе которой были обсуждены вопросы текущей деятельности и взаимодействия в рамках СОК "Вьетгазпром".
Просмотров: 24 | Добавил: ambiahart1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz