Воскресенье, 23.09.2018
Технадзор оборудования отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 30 » Великобритании не стоит отказываться от строительства АЭС Hinkley - посол КНР в Британии
14:47
Великобритании не стоит отказываться от строительства АЭС Hinkley - посол КНР в Британии
Властям Великобритании не стоит отказываться от проекта строительства атомной электростанции Hinkley Point, заявил посол Китая в Великобритании Лю Сяомин (Liu Xiaoming).
 
Ранее Великобритания отложила утверждение проекта из-за неодобрения премьер-министром Терезой Мэй участия в проекте китайской China General Nuclear (CGN). Окончательное решение ожидается осенью.
 
Данное решение ставит под угрозу проект, в который Пекин вложил много политического капитала, заявил Сяомин в статье в газете Financial Times. Он призвал Лондон утвердить проект "как можно скорее", и выразил надежду на то, что "Великобритания будет держать свою дверь открытой для Китая".
 
"Ядерная энергетика занимает центральное место в энергетической политике Великобритании, направленной на удовлетворение долгосрочных потребностей страны. Британия уже давно является пионером в области гражданской ядерной энергетики... Тем не менее, пауза в два десятилетия в ядерной программе означает, что большинство из 15 реакторов страны приближаются к концу своего предполагаемого срока службы", - отметил Сяомин.
 
Он напомнил, что данная АЭС считается результатом взаимовыгодного трехстороннего партнерства между Англией, Францией и Китаем. "До того, как три стороны достигли соглашения она прошла через исследования, проверки и утверждения со стороны властей в Великобритании и Франции, а также ЕК. Прошли обширные и обстоятельные обсуждения всеми участниками и в СМИ относительно экономической эффективности проекта, его сроках и безопасности технологии. После более чем 10 лет подготовки, этот проект будет готов двигаться вперед в направлении создания безопасной, надежной и устойчивой электроэнергии", - заявил посол.
 
Начало строительство АЭС было запланировано на середину 2019 года при участии французской EDF и китайской CGN. Стоимость проекта оценивается в 18 миллиардов фунтов стерлингов. Ожидается, что сама Британия не будет вкладывать в проект средства, но для обеспечения инвесторам возвращения вложений в течение 35 лет будет закупать производимую на объекте электроэнергию по гарантированной цене в 92 фунта (121 доллар) за МВт/час. Это вдвое выше нынешних рыночных тарифов. Новая станция станет первой АЭС, построенной за последние 20 лет, и должна обеспечить 7% от общей потребности Британии в электроэнергии. Ожидается, что на станции будут заняты 25 тысяч человек.
Просмотров: 25 | Добавил: ambiahart1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz