Среда, 19.09.2018
Технадзор оборудования отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Соглашение между ЕС и Украиной под угрозой
08:42
Соглашение между ЕС и Украиной под угрозой

Европейские лидеры пытаются спасти многообещающее соглашение с Украиной, возможность заключения которого, по мнению многих дипломатов, ускользает, и делают новые предложения президенту Виктору Януковичу, передают корреспонденты The Wall Street Journal.

Как заявили изданию два информированных западных чиновника, 20 ноября на встрече с еврокомиссаром по расширению Штефаном Фюле, украинский президент заявил, что не может подписать соглашение.

"Он просто играет с нами, - полагает один из собеседников. - Пытается выжать из нас побольше всего: больше денег, больше уступок".

Камнем преткновения в переговорах остается судьба Юлии Тимошенко, которая, по мнению европейцев, была осуждена по политическим мотивам. Украинское руководство, в свою очередь, хочет получить к соглашению щедрый пакет финансовой помощи, однако непонятно, сколько денег готов выделить изнуренный спасением своих членов от банкротства ЕС, говорится в статье.

В то же время Кремль предупредил соседей о том, что подписание соглашения с Евросоюзом может негативно сказаться на торговых отношениях с Россией.

Европейские лидеры остро реагируют на то, что они называют "запугиванием" со стороны России. "Никакая третья страна не имеет права накладывать вето", - заявила 18 ноября Ангела Меркель, а министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал 20 ноября в Twitter, что Москва ведет "жесткую политику угроз и принуждения", добиваясь от Украины "повиновения".

Глава российской дипломатии Сергей Лавров заявил в ответ, что "непростительное давление" на Киев оказывают сами главы европейских стран.

Чиновники Евросоюза делают все, что в их силах, чтобы оказать украинцам необходимую финансовую помощь. Не так давно ими было составлено соглашение, по которому в следующем году Украина сможет получать газ из Словакии. Оно может быть подписано уже 22 ноября. Кроме того, Брюссель готов предоставить Киеву 610 млн евро, но только при условии, что он сперва договорится с МВФ.

В целом же в Европе склоняются к мысли, что Украина тянет время, надеясь выторговать побольше. "Это тактика ведения торгов: они смотрят, сколько можно получить от Евросоюза, а сколько - от России", - цитирует WSJ члена Европарламента Яцека Сариуша-Вольского.

Джеймс Марсон и Катя Горчинская участвовали в написании этой статьи

Просмотров: 7 | Добавил: ambiahart1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz