Среда, 18.07.2018
Технадзор оборудования отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 10 » Евросоюз раскалывается из-за санкций против России
22:22
Евросоюз раскалывается из-за санкций против России

Самыми активными сторонниками введения санкций против России из-за украинского кризиса в Европе выступают Польша и государства Прибалтики. Но в последнее время по этому вопросу в ЕС наметился раскол. Многим европейским странам не нравится идея по изоляции нашей страны. Сильнее всего возражают Италия и Болгария. Германия пока всё ещё пытается заставить построиться всех в привычный для себя немецкий порядок. Но разногласия раздирают и её политиков.

В начале этой недели Берлин дошёл до обвинений Болгарии в том, что эта страна становится плацдармом Москвы в Евросоюзе. Причём немецкая разведка пошла даже на обнародование аналитических записок, предназначенных для внутреннего пользования. Всё дело в том, что Германия серьёзно опасается раскола долгие годы сколачиваемого «экономического рейха».

Как утверждает Федеральная разведывательная служба Германии, отношения между Болгарией и Россией сейчас настолько близки, что Москва даже имеет возможность влиять на принятие законов в этой стране. Конечно, всё это выглядит преувеличением. Однако София очень заинтересована в строительстве газопровода «Южный поток» по своей территории. Для этого она готова прибегнуть к различным ухищрениям с целью обхода общеевропейских правил. Для начала в Болгарии (как утверждают немцы с подачи Газпрома) решили переименовать свою часть газопровода в некое «связующее звено». Дескать, мы строим не «Южный поток», а всего лишь перемычку.

В Берлине это восприняли как издевательство и с криками: «Болгары над нами смеются!» пообещали вызвать правительство этой страны на «партактив ЕС». Впрочем, болгары вряд ли испугаются – на кону огромные деньги. Поэтому для начала София может потребовать от ЕС компенсировать убытки в случае отказа от строительства. Некоторые заявления на этот счёт болгары уже сделали.

Думают о возможных огромных потерях и в Италии. Именно поэтому там сильно возражают против принятия новых санкций. Как пишет английская газета The Financial Times, сейчас Вашингтон подталкивает европейских союзников ввести запрет на экспорт в Россию высокотехнологичного оборудования, используемого в сфере энергетики. Речь идёт о том, чтобы с помощью этих санкций подорвать возможности нашей страны по разработке новых месторождений нефти и газа в Сибири и Карском море в Арктике. Но Рим, как один из членов «Большой семёрки», выступает против этих планов.

Нет согласия и среди немецких политиков. Многие из них совершенно не хотят изоляции нашей страны. Они уже жалуются американским СМИ на поляков и прибалтов, которые в своих интересах втянули Германию и ЕС в украинскую авантюру.

По материалам "Аргументы недели"

Просмотров: 6 | Добавил: ambiahart1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz