Пятница, 17.08.2018
Технадзор оборудования отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 22 » НОВАК УВЕРЕН, ЧТО В ДОХЕ СТОРОНЫ ДОСТИГНУТ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ПОЗИЦИИ ПО ДОБЫЧЕ НЕФТИ
04:55
НОВАК УВЕРЕН, ЧТО В ДОХЕ СТОРОНЫ ДОСТИГНУТ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ПОЗИЦИИ ПО ДОБЫЧЕ НЕФТИ

Россия может провести дополнительные переговоры с Саудовской Аравией о заморозке добычи нефти до встречи в Дохе 17 апреля. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак журналистам 4 апреля.

"Если будет необходимость и возможность, то я обязательно переговорю с коллегой", - сказал министр.

Вместе с тем Новак, как передает ТАСС, выразил уверенность в том, что "в ходе встречи и обсуждений в катарской столице стороны смогут достичь консолидированной позиции".

В ходе переговоров вряд ли может быть выработано какое-то индивидуальное решение для Ирана, отметил Новак, подтвердив, что иранская сторона будет принимать участие во встрече.

Глава Минэнерго РФ добавил, что к встрече стороны обсуждали и прорабатывали различные механизмы регулирования добычи нефти и регулярно обмениваются мнениями по этому вопросу.

Как уже сообщал Центр энергетической экспертизы, ранее министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман заявил, что его страна согласится заморозить уровень добычи нефти лишь при условии, что Иран и другие крупные производители присоединятся к соглашению.

В воскресенье, 3 апреля, министр нефти Ирана Бижан Зангане отверг предложение прекратить увеличивать добычу нефти. По сообщению The Wall Street Journal, встреча в Катаре, где страны хотели "ограничить добычу и поднять цены", стала полным фарсом.

На фоне комментариев Зангане иранский экспорт нефти и конденсатов превысил 2 млн баррелей в сутки, и эту тенденцию Иран, безусловно, не хочет подвергать опасности, отмечают экономические «Вести».

«Противостояние двух крупнейших конкурентов на Ближнем Востоке никак не помогает рынку нефти, - отмечает издание. - Мировое производство опережает спрос почти на 2 млн баррелей в сутки, а цены находятся на минимальном уровне за 10 лет. Как ни странно, в преддверии встречи в Дохе, где многие ожидали какого-либо соглашения, другие члены ОПЕК нарастили добычу нефти до предела, наводнив рынок дополнительными объемами. И для большинства стран снизить добычу сейчас практически невозможно».

В середине февраля текущего года в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак высказали готовность сохранить в среднем в 2016 г. добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.

Большинство нефтедобывающих стран подтвердили свое участие во встрече, которая пройдет в Дохе 17 апреля.

Просмотров: 8 | Добавил: ambiahart1975 | Теги: Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz