Пятница, 17.08.2018
Технадзор оборудования отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 18 » Россия после Путина
19:27
Россия после Путина

ЕС должен воспользоваться всеми преимуществами своей первой встречи с Дмитрием Медведевым и побудить его к самостоятельности

На этой неделе ЕС проведет свой первый саммит с Россией с момента, как Дмитрий Медведев сменил Владимира Путина на посту президента. Встреча даст европейским лидерам важный шанс установить новую тональность отношений с Россией.

Под властью Путина Россия восстановила свое влияние на международной арене, однако бесчинства в Чечне продолжились, кроме того, Путин отказался от многих основных достижений эпохи гласности, приглушив независимые голоса СМИ и гражданского общества. Но, так как образ холодной зимы без российского газа постоянно преследует европейских лидеров, а Путин все больше раздражается на любую критику, ЕС начал спускать на тормозах основные ценности союза, находясь во власти ложного убеждения, что разговоры о правах человека поставят над угрозу энергетические интересы Европы. Решение России провести саммит в богатом нефтью Ханты-Мансийском автономном округе является не слишком тонким намеком на экономическую мощь России. Между тем ЕС и Россия становятся все более взаимозависимыми, и России необходимо продавать газ Европе так же, как Европе необходимо его покупать.

Под влиянием Путина ЕС согласился перенести обсуждение прав человека с саммитов на консультации на невысоком уровне, проводимые два раза в год. В повестке дня следующей такой консультации, в октябре, даже не стоит вопрос Северного Кавказа, в рамках которого могли бы обсуждаться бесчинства в Чечне.

Медведев высказывался о необходимости восстановления законности, принятия антикоррупционных мер и построения гражданского общества. Хотя степень политической независимости Медведева от своего наставника и ныне премьер-министра, Путина, остается неопределенной, саммит открывает перед ним определенные возможности - хотя бы потому, что Путина на нем не будет. Саммит - это шоу Медведева. Это шанс для лидеров поработать лицом к лицу: выстроить отношения на основе доверия, обсудить вопросы, важные для всех участников, и, возможно, даже достичь консенсуса.

Необходимость обсуждения этих вопросов неоспорима. В 34 случаях Европейский суд по правам человека счел Россию ответственной за пытки, "исчезновения" людей и казни без суда в Чечне. Хотя Россия в основном выплачивала компенсации жертвам, она пренебрегала распоряжениями суда провести целенаправленное расследование или обратиться к первопричинам злоупотреблений. ЕС должен дать понять Медведеву, как другу, что выполнение распоряжений суда покажет как отечественным, так и зарубежным наблюдателям, что Медведев является самостоятельной фигурой и серьезно относится к продвижению того, что Путин однажды назвал "диктатурой закона" - в противовес диктатуре в исконном смысле.

ЕС должен призвать Медведева пресечь вмешательство правительства в работу неправительственных организаций и избирательное применение законов и инструкций, которое осуществляется с целью гонений на организации, занимающиеся такими противоречивыми задачами, как мониторинг выборов и соблюдение прав человека. Например, в Самаре власти недавно подвергли организацию по защите прав избирателей "Голос" серьезным, изнурительным и докучливым инспекциям. Директора организации заставили пройти тест на наркотики и психологическое обследование, а его офис закрыли на три месяца, якобы из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Многие другие организации потратили уйму денег и времени, чтобы выжить в условиях предупреждений со стороны правительства и ненужной бюрократии.

ЕС представляет собой ведущий мировой союз демократических держав, основанный на принципах свободы и законности. Так как Россия является основным соседом и партнером, уважение Россией этих принципов служит важным фактором здорового сотрудничества. Демократическая и открытая Россия, граничащая со странами ЕС, важна как с этической, так и с экономической точки зрения.

Просмотров: 11 | Добавил: ambiahart1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz